最新消息

最新消息

上帝存在

翻譯公證│翻譯服務 -最新消息

中一翻譯社

為中、英、日、各國語文翻譯的專業台北翻譯社與精於口譯與文件公證的專業翻譯社專長於高科技技術文件翻譯、ISO文件翻譯的翻譯社、操作手冊翻譯、翻譯公證、摘要翻譯、論文翻譯、網頁翻譯、書籍翻譯、法律契約文件翻譯、人文管理翻譯、電腦或資訊產業翻譯、財務金融翻譯、生化醫學翻譯、土木營建工程等之翻譯、專利文件翻譯,錄音帶、錄影帶 CD, LD, DVD的翻譯與上字幕。

翻譯社推薦-資訊化、知識化與全球化的網路時代,科技、網路的發展改變行銷方式,「資訊化」帶來了一波波的辦公室及企業e化的革命;「知識化」的革命加速了企業及人才的汰換,取代傳統的行銷方式,而「全球化」的革命則打破了傳統的國界及區域別的市場運作方式,網路形成翻譯公司企業的全球性擴張及國際間人力資源的競爭與合作。 翻譯行銷也由平面電話簿進展成網路的翻譯行銷,期待本翻譯社經由網路能與您們客戶建立長久的合作與良好關係。

全省服務: 台北、桃園、新竹、台中、高雄…...
台北聯絡處:台北市信義區松隆路57號三樓(近市政府捷運站)
營業時間:9:00〜18:00(星期一〜星期五) E-mail 24小時接收服務
                9:00〜12:00(星期六)               E-mail 24小時接收服務

上帝存在

發佈日期:2023-11-07

  [目錄]

 

1.聖經記載

聖經上的記載: 耶穌復活後,顯現給使徒們看與五百弟兄們看 神的話語(聖經上的記載)~其本質是真理與事實。 聖經 詩篇 119篇160節 你話語的本質是真理。

詩篇139:14-16

我未成形的體質,我被造的身體尚未有其一,你都預先寫在你的册上了。即寫在DNA的基因上,身體各器官的生成全都寫在「母胎受精卵的遺傳密碼之內」,遺傳密碼上載有身體各部分出現的內在時間表,各部分都先後有序。遠在現代生命科學1953年發現DNA基因遺傳密碼之前,大約三千年,聖經裡已經記錄這件事實了。

聖經詩篇第36篇第9節:

你(上帝)那裡有生命的源頭。

詩篇第104篇第24節:

耶和華阿、你所造的何其多、都是你用〝智慧〃造成的,遍地滿了你的豐富。那裏有海、又大又廣;其中有無數的動物,大小活物都有。

 

2.現代基因科學

現代基因科學證實合成(組成)生命(生物)之根本物質~蛋白質

所有生物之蛋白質~基本上是由20種不同氨基酸之特定而精確排序組成,該

精確排序之資訊(信息)是預先寫在DNA之基因中,基因等同各生物之生命源頭信息(即生物20種不同氨基酸之特定而精確排序之資訊、信息)。

現代基因科學證實合成(組成)生命(生物)之根本物質~蛋白質

所有生物之蛋白質~基本上是由20種不同氨基酸之特定而精確排序組成。

(a).20種不同氨基酸,本身沒有能力自我合成(組成)蛋白質                   

(b).人類也絕對沒有能力完全知曉各生物(生命)各種蛋白質,它們20種不同氨基酸之特定而精確排序。即使遇到瘟疫,無國界地合作要查知某一病毒之單一某部件基因序列(它的蛋白質的20種不同氨基酸之特定而精確排序),至少要一年以上,常常是多年,甚至十年或百年………更甚的是~尚無解,例如許多複雜癌症細胞之基因序列。只有上帝~才能完全知曉人類遺傳基因密碼~上帝應許~新天新地,不會再有疾病。

 

3. 生命的多樣性和種類

造物主(上帝)將各生物(人、動植物、細菌…………)的各種蛋白質其20種不同氨基酸之特定而精確排序,都預先寫在各生物的基因中(就是遺傳基   因密碼,代代相傳,可遺傳千萬代,直到永遠)。造成人一定生人(人的類別永遠不會改變,至於人的種別可以多樣化與可以自由組合~白種人、黃種人、黑種人)。其他各類動植物、細菌也都如此,貓一定生貓,與各種不同品種的貓,猿猴類一定生猿猴(猿猴的類別永遠不會改變,猿猴的種別可以多樣化與可以自由組合~例如各種不同種別的猿猴)。

如果將不同類別的生物雜交結果~原則上~不會生育。異類之間的差別也會由各自獨特的遺傳密碼產生的受體所識別。受體是一種具有偵測功能的蛋白質。

現在以一個植物界實例說明: 例如~十字花科的花粉粒(雄性)落到柱頭上的配體(雌性), 配體(雌性)有受體能識別該花粉粒(雄性)〜是否來自同類花的配體,如果是來自同類花的配體,該花會發生自體磷酸化釋放出能量(生化反應需要能量)使其能與某種連接酶結合,生產柱頭上的花粉粒所必須的「蛋白質」供其營養。配體(雌性)受體識別該花粉粒(雄性)非同類,對該花粉粒(雄性)就不會有進一步的生化反應,該花粉粒(雄性配子),就會被當成廢物處理掉,甚至會引起異物(外來物)的免疫反應。

 

   以上印證~聖經第一章~創世記   「生物必各從其類」~這是真神的話語。絕非一般人所認為的神話故事的神話。

 

4.生命的掌控者

從1. 耶穌復活後,顯現給使徒們看與五百弟兄們看之聖經記錄與耶穌復活後留下之空墓至今也還留在以色列中,目前遊客們可去觀賞。

從2.基因科學證實生物生命之根本物資~蛋白質~確實人類無法合成它。

合成生物生命之根本物資~蛋白質:必須由上帝預先寫在DNA基因中之信息~20 種氨基酸特定精確排序之信息。現代生命科學發現的事實,可知生物之生命確實是來自上帝(造物主)的恩賜。上帝能給予生命、創造生命,當然有能力使死去之耶穌復活。

既然上帝能恩賜生命,也造出地球上這麼多各類的生命(生物)。所以我們可以知道生命之(基因密碼)掌控者~是上帝。加上使徒們與當時五百弟兄們都親眼看到復活後之主耶穌與現在還存留在以色列之空墓。

以上現代生命科學發現的事實+使徒們親眼看見與五百弟兄們親眼看見主耶穌復活之聖經記錄+現在還留在以色列之耶穌空墓。我們應該相信耶穌復活這件事是事實,才合理性。知道上述內容,還不相信耶穌復活是事實,反而是~非理性。

聖經是本很有趣的眞理書,雖然不是科學書籍,但其中有些內容與科學重大發現完全相同,而且早於科學的發現,2000年以上。例如地球是圓的,人類在主後,哥倫布發現新大陸才知道地球是圓的。而主前舊約書以賽亞書40章22節:上帝坐在地球大圈之上。

人類在主後,牛頓發現萬有引力定律才知道地球是[虛懸]在太空中的事實。而主前舊約,約伯記26章第7節:上帝將大地懸在虛空,也是早於科學的發現2000年以上。

 

聖經的箴言篇與我們人類健康有密切相關的聖言與大家分享,箴言第十四章第29節至30節。與第17章22節。

不輕易發怒的、大有聰明。性情暴躁的、大顯愚妄。心理的安靜是肉体生命。     嫉妒是骨中的朽爛。

 

與第17章22節。

喜樂的心、乃是良藥。憂傷的靈、使骨枯乾。  

 

5.現代科學發現

前長庚醫院顏榮郎醫師寫的抗癌就像減肥該書有下列內容:

人體免疫系統的自然殺手細胞表面有不少快樂賀爾蒙(腦內啡)的受體;因此,任何可以使人感到幸福快樂的方法,都能使大腦分泌快樂賀爾蒙,並活化自然殺手細胞。難怪醫生總是說:當你抗癌時更需要設法讓自己快樂。

輕鬆愉快、適度的運動能讓人產生愉悅感,腦部會產生腦內啡,有效活化自然殺手細胞。有氧運動能温熱身體,直接活化自然殺手細胞,也可以增加血液中淋巴球,提升免疫力並促進血液循環良好。

最簡單的有氧運動就是健走(走路、步行),不但能改善高血壓、高血糖與高血脂,還能強化下半身肌肉與提升免疫力。每次健走(走路、步行)以30~38分鐘最佳;太長(>2小時)或過度激烈可能促使白血球釋放過量活性氧(自由基),除了導致發炎,更會降低自然殺手細胞與T淋巴球活性,樹突細胞呈現抗原給T淋巴球的能力也會降低。

台北醫學大學附設醫院健康管理中心主任王森德在植物營養素的力量之書寫:

植物營養素,其強大的抗氧化效果(消除HO自由基),對於癌症、心血管、老化、免疫系統、發炎反應都有抑制或修復的作用。每天至少七份蔬果的低飽和脂肪,已經證實能有效降低罹患癌症、糖尿病、心臟病等慢性疾病的機率。所以,食物不僅是造物者讓我們得到維生的賞賜,同時也是拯救我們免於被疾病擊倒的良藥。熟悉如何攝取均衡且多樣的營養素。再輔以適量運動與規律的作息,加上愉悅開朗的心情,擁有健康,其實不難,獲得的將是一個千金不換的美好人生。

 

6.健康和生活方式

也分享一下基督教臺安醫院努力推廣八大良好生活習慣的NEW START的生活型態。

(NEWSTART)是由八個健康原則組成:Nutrition(均衡營養)、Exercise(適量運動)、Water(充分飲水)、Sunlight(適度陽光)、Temperance(節制生活)、Air(清新空氣)、Rest(身心休息)、Trust(心靈依靠)。

〝自癒力〃:是來自神能之創造與恩賜

例如, 神恩賜人體免疫系統以對抗各種壞菌與病毒

肌肉或骨頭蝕爛,因嫉妒…煩惱等負面因素與壓力,會促使人體內在,呈現備戰模式,將肌肉(蛋白質)或骨質(蛋白質)轉化成萄葡糖作為能量來作應戰用,所以嫉妒與煩惱與壓力,久而久之會掏空自己身體的肌肉或骨頭。所以安靜與開朗的心,與「愛人如已」才會有益健康。

 

7.聖經中的預言和應許

聖經中,許許多多預言與應驗:簡單舉幾個例子如下:

先知彌迦說,基督要降生在猶大地的伯利恆(彌 5:2、太 2:6)

耶穌基督的降生,早在幾百年前就有先知預言:先知以賽亞說,將有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(賽 7:14、太 1:23)

有星出自雅各 (民數記24:17)

耶穌也自己預言到:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活。」(路24:46),使徒保羅也說到:「而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。」(林前15:4)

重建耶利哥城的必受罰    列王記上16:34

耶羅波安的壇必被污穢    列王記下23:16-18

我耶和華任命「居魯士」,我握著他的右手,使列國降服在他面前,使君王卸下武裝。我在他面前敞開城門,城門不會關上。     以賽亞書45:1

聖經之應許:認識你耶和華是獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以有永生。              約翰福音 17:3

 

 

對於人非進化而來,有興趣的人,請參閱:

https://www.youtube.com/watch?v=irccZKNOY_s

 

 

→→相關問題歡迎詢問←←
˄